当前位置: 首页  >  综合新闻 > 正文
“科学健身中国行”全国运动健身科学指导系列活动石家庄站顺利举行
发布时间:2017-08-09 信息来源 : 体育科学研究所

2017年8月4日-5日,“科学健身中国行”全国运动健身科学指导系列活动石家庄站在河北省石家庄市世纪公园顺利举行。体育总局科研所廉森副所长、河北省体育局王春副巡视员等出席活动,中国男子110米栏名将史冬鹏与热爱运动的广大人民群众共同见证了本次活动的启动。

石家庄站是“科学健身中国行”全国运动健身科学指导系列活动的第二站,本站活动由国家体育总局体育科学研究所、国家国民体质监测中心主办,石家庄市体育局承办,旨在讲授科学健身方法,传播科学的健身意识。启动仪式上,体育总局科研所廉森副所长致辞讲话,他谈到科学健身中国行活动的举办是对健康中国2030计划实施的具体抓手,致力于打造“科学健身中国行”这一品牌,推出“2017全家一起”的活动主题,将科学健身的理念、知识和方法融入社区、融入百姓、融入日常生活,力争实现人人健身、人人健康、人人快乐、人人幸福的目标。中国男子110米栏名将史冬鹏亲临现场指导石家庄市民科学健身方法,与现场观众一起互动,纠正健身误区,一起分享运动健身带来的健康与喜悦。

活动率先推出的是力量达人赛,在老中青三个不同年龄段的竞技比拼中,精彩激烈的场面吸引了市民踊跃参与,展现了不一样的力量风采,既体会科学健身带来的快乐,又结交到志趣相投的好友。在全家一起互动区中,全家人通力合作、互帮互助,既增进了情感,又增强了体质。健身讲座和体质检测区同样精彩纷呈。北京体育大学曲峰教授就健步走中的常见误区为主题进行了精彩的讲座,国家体育总局体育科学研究所聘请的专家孝文老师讲解了体科所创编的脊柱操,受到了市民们的广泛好评。体质检测区利用科学先进的仪器设备让参与者亲身体验体质监测并了解自身的体质健康水平。科学健身加油站里则是丰富多彩的科学健身知识介绍,专门设置的穿体墙、柔韧墙、心脏功能评估墙等让市民了解了日常锻炼的误区。现场气氛高涨,市民积极参与到各项活动,体验科学健身带来的乐趣。

【打印】    【关闭】