当前位置: 首页  >  综合新闻 > 正文
“科学健身中国行”青岛站顺利举行
发布时间:2017-09-19 信息来源 : 体育科学研究所

9月16日,“科学健身中国行”青岛站活动开幕式在五四广场隆重举行。此次活动由国家体育总局体育科学研究所、国家国民体质监测中心主办,青岛市体育局承办,青岛市全民健身中心协办。国家体育总局体育科学研究所、山东省体育科学研究中心、青岛市体育局有关领导出席了本次活动,与广大市民共同见证了活动启动,现场气氛热烈,市民积极参与到各项活动中,体验科学健身带来的乐趣。

开幕式为市民带来了精彩演出,安排了中国力量达人赛、力量达人体验、体质测定服务与指导、科学健身加油站、健身走青岛行、科学健身指导讲座等一系列内容丰富、形式新颖、主题鲜明的活动。科学健身加油区里设有科学健身知识介绍,柔韧墙、心脏功能评估墙等设施,使市民了解自身身体体质问题及日常锻炼误区,完成体质测定后在力量体验区学习力量练习的科学方法。除此之外,开幕式还举办了数字健身、模拟健身、网络健身等独具特色的体验活动,向百姓提供了集知识性和趣味性于一体的科学健身方法。

青岛籍著名田径运动员黄潇潇也亲临现场与大家亲密互动,传授跑步和日常锻炼的技能和方法,纠正健身误区,分享了运动健身带来的健康与喜悦。将奥运精神与全民健身深度融合。活动期间还举办了多场科普健身讲座,深受市民广泛好评。

活动得到青岛电视台、凤凰网等20多家媒体的关注,国家体育总局体育科学研究所群众体育研究中心主任、国家国民体质监测中心办公室主任王梅在接受采访时表示,今年的全国科学健身指导系列活动在全国14个城市举行,青岛是第五站,活动目的不仅在于对运动进行科学指导,希望引领大众提高全民健身参与的乐趣和热情,培养健身意识,掌握科学方法。全民健身已上升为国家战略,体育是健康生活方式中最积极且能够自我控制的一个因素,在健康中国背景下能够发挥更大的作用。近年来,青岛市群众体育和全民健身工作蓬勃发展,希望能结合本次“科学健身中国行”活动,在今后的工作中开展更多贴近生活,多姿多彩的健身活动,吸引广大群众参与其中,满足人民群众日益增长的多元化健身需求,推动全民健身和全民健康的深度融合。

【打印】    【关闭】