当前位置: 首页  >  综合新闻 > 正文
第二届中国常州国际运动康复大会在常州举行
发布时间:2017-10-30 信息来源 : 体育科学研究所 作者 : 中国体育科学学会

由中国体育科学学会、江苏省体育局、江苏省卫生与计划生育委员会和常州市人民政府联合主办,江苏省体育科学学会、江苏省体育科学研究所、常州市体育局、常州市卫生与计划生育委员会承办的苏宁体育·第二届中国常州国际运动康复大会2017102729在常州市奥体中心体育馆举办。中国体育科学学会副理事长兼秘书长国家体育总局体育科学研究所所长张良,江苏省卫生和计划生育委员会副主任李少冬,江苏省体育局副局长刘彤,常州市人民政府副市长方国强,江苏省体育科学学会理事长南京师范大学校长陈国祥,苏宁体育集团副总裁、江苏苏宁足球俱乐部总经理刘军等领导出席了开幕式。来自全国19个省自治区、直辖市的医疗机构、体育院校、科研院所,涉及医疗康复、运动训练、大众健身、特种行业、体育产业等多个领域的近600名代表参加会议。

本届大会的主题是:“运动科学与康复医学的统一”,来自中国、美国、德国、澳大利亚等国家的运动康复领域20余名专家到会作主题报告,并就运动康复人才的培养模式、运动康复技术的成果转化等专题进行研讨,分享国际最前沿的运动康复理念,在现场演示最先进的运动康复方法,努力为来自世界各地的专家、学者搭建一个开放的、分享的、交流的高水平学术平台。

运动与医疗是人民健康的两个重要关口。康复作为促进健康的方法和手段,已经涵盖医学、体育、教育和社会多门学科,且各个学科正在同步交叉融合。在本次大会上,来自国内外运动康复领域的专家学者在理论和实践层面探讨体育与卫生医疗融合的理论创新和机制创新,将进一步引领和推动运动康复及相关康复学科和健身产业发展。本次大会的召开是中国体育科学学会和江苏省有关部门贯彻落实党的十九大和《“健康中国2030”规划纲要》的重要举措,落实体育与卫生医疗融合推动实施全民健身国家战略,建设健康中国的具体实施

【打印】    【关闭】