当前位置: 首页  >  综合新闻 > 正文
“中日两国国民体质与运动能力、生活习惯的共同研究”会谈在日本德岛举行
发布时间:2018-08-31 信息来源 : 体育科学研究所

“中日两国国民体质与运动能力、生活习惯的共同研究”会谈于2018824日至25日在日本德岛大学圆满结束。科研所群众体育研究中心张彦峰研究员、王晶晶助理研究员、学会处曲伟铭和日本体育协会青野博室长、石塚創也研究员、顺天堂大学内藤久士教授、铃木宏哉教授、邓鹏宇助教授、城所哲宏博士研究员,岐阜大学春日晃章教授等参加了本次会谈。会谈以中日两国国民体质研究为主题,以加强两国合作交流为目的而召开。双方就前期已合作研究内容与两国前沿科学研究成果等问题进行了广泛而深入的交流与探讨,加强了两国间的合作交流,达到了预期目的,为两国体质研究领域发展起到了积极的促进作用。

双方在为期二天的会谈中,首先对20002014年中日体质联合调研报告”中“奥林匹克运动与大众体育发展研究”文稿进行了深入讨论,同时进一步讨论与明确了第二阶段“身体活动与体质健康”、“体质与社会发展”等合作专题的内容与研究思路。其次,双方专家学者交流了“体力国际比较”、中日两国国民体质监测指标转化标准化等前沿科学研究成果。最后,双方明确了下一阶段新层次、新领域合作研究的时间推进节点。

座谈会气氛融洽、交流深入。此次会谈为进一步提高两国国民体质研究水平奠定了重要的基础。

【打印】    【关闭】
×