当前位置: 首页  >  综合新闻 > 正文
奋进六十年,健步迈向前——科研所“所庆杯”健步走活动圆满举行
发布时间:2018-09-21 信息来源 : 体育科学研究所

为庆祝国家体育总局体育科学研究所成立60周年,2018918日下午,由所工会组织的以“奋进六十年,健步迈向前”为主题的“所庆杯”健步走活动在天坛公园举行。所领导班子出席活动,23支队伍共90余名职工参加了活动。

活动开幕式上,廉森副所长在致辞中讲到,918日是个特殊的日子,87年前的今天,日本发动“九一八”事变,大家要铭记历史,勿忘国耻,缅怀先烈,不懈奋斗。60年前的今天我所正式成立,举办健步走活动旨在希望全体职工能够传承我所优良传统和作风,不忘初心,振奋精神,团结一致,砥砺前行,在新的历史时期、新的时间节点上,以更加昂扬的精神状态、更加强健的身体素质和更加出色的实际行动完成好新时代肩负的使命,为建设体育强国和实现中华民族伟大复兴做出更大的贡献!

随着冯连世副所长的哨声响起,比赛正式开始。本次健步走活动以4人一组的团队形式进行比拼,全程5公里,分别在天坛公园健步大道4个方位设置“六”“十”“华”“诞”的打卡点,参赛队伍需全部打卡完毕并返回终点,用时少的队伍获胜。临近十月的北京已有一丝凉意,天空时不时还落下小雨,但这些丝毫没有影响参赛队员们健步走的热情,大家热情高涨、精神抖擞、健步向前、向着终点全力进发。经过近1个小时的激烈角逐,所有参赛队伍全部完赛,并产生了8个获奖队伍,所领导为获奖队伍颁奖并合影留念。在一片欢声笑语中,本次“所庆杯”健步走活动圆满结束。

【打印】    【关闭】
×