当前位置: 首页  >  党建专栏 > 正文
科研所职能服务党支部开展“两学一做”专题实践教育活动
发布时间:2016-09-06 信息来源 : 体育科学研究所

根据总局直属机关党委以及所党委关于开展“两学一做”学习教育的有关部署和要求,201692日,我所职能服务党支部组织16名党员和群众赴平谷鱼子山抗日战争纪念馆参观学习,缅怀过去、勿忘国耻、展望未来,开展了“追寻红色记忆  践行‘两学一做’”的专题教育活动。

鱼子山抗日战争纪念馆原为鱼子山军械修理所遗址,是抗日战争时期八路军冀东军区18军分区军械修理所所在地,被誉为“铁北寨、铜南山、打不垮的鱼子山”。馆内用大量照片真实地记录了侵华日军的残酷暴行以及平谷人民反压迫、反侵略、求解放的抗日斗争历程。在讲解员的带领下,同志们认真聆听了当年平谷鱼子山抗日军民抗击日本侵略者的英勇事迹,瞻仰了抗日军民使用的武器、生活用品、烈士遗照等文物。抗日先烈的英雄事迹动人心魄,为支部党员上了一堂形象生动的革命传统教育课。随后,支部党员一起瞻仰了鱼子山抗日战争革命烈士纪念碑,在纪念碑前重温了入党誓词,并留影缅怀先烈。活动中,支部党员们深刻感受到作为一名中国共产党党员的责任感和使命感,前事不忘后事之师表示要把抗日精神内化于心、外化于行,坚持传承和发扬党的光荣传统和优良作风,为我所的各项事业发展添砖加瓦。

这次教育实践活动,进一步增强了职能服务党支部的凝聚力,为党员和群众提供了交流讨论的平台,提高了党员的党性修养。

【打印】    【关闭】