当前位置: 首页  >  党建专栏 > 正文
科研所召开党委中心组理论学习扩大会议
发布时间:2016-10-21 信息来源 : 体育科学研究所

2016年10月19日上午,科研所党委围绕“深入践行‘两学一做’,对照巡视反馈落实整改”主题召开中心组理论学习扩大会议。党委书记、所长张良同志主持会议并作了讲话,副所长冯连世、廉森同志分别讲党课。我所全体中层领导干部参加会议。

会议集体学习了体育总局副局长杨树安同志在落实中央八项规定精神巡视反馈意见整改工作动员部署会上的讲话精神。张良同志要求,全体领导干部要认真学习杨树安副局长在落实中央八项规定精神巡视反馈意见整改工作动员部署会上的讲话精神,深刻领会精神实质,坚决贯彻执行有关要求。

冯连世同志以“结合‘两学一做’、‘以案为鉴’专题教育,提高我所科技创新水平”为题讲授党课,并提出要积极倡导科学精神,营造学术氛围,坚持成果质量为导向,完善激励措施,切实提高我所科研能力和科研水平;要根据国家深化体制改革有关政策,积极鼓励自主创新,促进成果转化;要严肃认真落实总局巡视反馈意见整改方案中涉及我所的相关问题。廉森同志以“在查找关键问题上下功夫,善始善终做好‘两学一做’学习教育”为题讲授党课,并提出在查找问题解决问题时必须端正思想认识,从对党的事业高度负责、对同志真心关爱、对自己勇于解剖上提高查找问题解决问题的能力。

5位中层干部代表分别作了交流发言。他们在发言中谈到,要准确定位加强支部建设,充分发挥党支部在我所改革发展中的战斗堡垒作用;要好学乐学,内化于心,知行合一,牢记发展体育运动增强人民体质的“初心”;要贯彻中央八项规定、遵守党的政治纪律,坚持甘于奉献奋发有为,做到勇于实践和敢于担当;要发挥党员先锋模范作用,强化科技骨干作用。

最后张良同志对学习交流进行了总结讲评。就继续深化我所“两学一做”专题教育、落实总局巡视反馈意见整改有关部署要求,提出三方面意见。一是要继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,把握党中央治国理政的新思路和新方略,特别是要认真学习习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话精神,并要求各部门要认真组织学习刘鹏同志在人民日报上发表的题为《落实全民健身国家战略 努力推进健康中国建设》的署名文章,把握健康中国建设精神实质;二是要认真学习总局领导关于巡视整改工作的批示讲话精神,充分认识整改工作的重要意义,坚持问题意识和问题导向,从思想教育上入手、制度建设上先行、薄弱环节上发力、监督执纪上保障,切实做好对照问题整改落实;三是要持续不断加强党组织自身建设,处理好党建工作与业务工作的关系,坚持思想政治工作的优良传统,发挥好党支部的战斗堡垒作用。他强调,全体领导干部要端正思想,高度重视,以落实巡视整改意见为契机,积极谋划扎实工作,全力做当前的各项工作。

【打印】    【关闭】