当前位置: 首页  >  党建专栏 > 正文
生物健康工程党支部召开2016年党建工作述职评议和“两学一做”第三阶段专题学习教育活动
发布时间:2016-12-29 信息来源 : 体育科学研究所

根据所党委的统一部署和统一安排,生物健康工程党支部于20161221日在所317进行了“两学一做”第三阶段专题学习教育活动。会议由支部书记赵杰修同志主持,冯连世副所长及其他党员同志共计11人参会。本次专题教育活动围绕“两学一做”专题,进行了中层干部讲党课、十八届六中会议集中学习、巡视整改讨论学习、党委书记讨论内容活动内容如下:

、中层干部讲党课

根据“两学一做”精神、所党委要求和生物健康工程党支部工作安排,由支部组织委员陈骐同志带领全体与会人员认真学习了《中国共产党章程》中关于党费的缴纳、使用管理方法和组织建设相关章程,使大家对于党的基层组织建设党员队伍建设的重要性有了更进一步认识,强化了大家的党性觉悟和组织观念意识支部宣传委员赵鹏同志结合自身的体悟,与大家分享了学习两学一做精神的体悟,使大家认识到作为一名共产党员在科研工作中要勇于担当作为,起先锋模范作用。

十八届六中会议集中学习

支部书记赵杰修同志带领大家学习了习近平总书记在全会上的重要讲话精神,和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》基本精神、《中国共产党党内监督条例》基本要求,以及《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和人民日报社论等重要文章。通过这些学习,同志们更加清楚地掌握了紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实各项政策和精神的重大意义。

、党十九大代表候选和中国国家机关党代表候选人推荐

支部书记赵杰修同志向大家传达了关于党的十九大代表候选人推荐提名和出席中央国家机关党代表会议代表推选的通知,支部与会人员经过热烈讨论协商确定了推荐人选。

党委书记、党支部书记和党支部成员述职和评议

首先,党支部成员在研读了所党委书记张良同志《2016年党建工作述职报告》。《报告》坚决贯彻落实全面从严治党要求,全面履行党建工作责任制,扎实推进基层党建重点任务落实,认真做好总局专项巡视反馈意见整改四方面对于我所2016党建工作的基本情况进行了总结,针对总局专项巡视组指出的党建工作方面存在的问题,例如:党组织的作用发挥不够,党内组织生活不足等,给出了深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真抓好总局巡视反馈意见的整改工作方案,以及以党委换届为契机加强党组织和党员队伍建设,全面履行从严治党和党风廉政建设“两个责任”,继续发挥好群团组织在文化建设中的作用等具体工作计划。各位党员对张良书记的工作述职进行了积极的评议。

支部书记赵杰修同志代表支部向各位党员进行述职,介绍了支部2016年党建工作的基本情况,对存在的不足及其原因进行了剖析并确定了下一年度支部党建工作的重点方向。2016年,生物健康工程党支部的主要工作包括:重点开展了“两学一做”的学习教育,各位党员共同学习共产党党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强支部建设,发展新生力量但是,支部工作还存在一些不足:政治理论学习的主动性不够党支部活动形式不够丰富等。各位党员对党支部和书记赵杰修同志的工作也进行了评价,提出了2017年工作和设想和意见建议。

各位党员结合自身两学一做学习情况和年度工作实际情况,从思想政治觉悟、和自身科研工作情况方面进行了述职。有的党员表示通过支部组织两学一做专题学习,强化了党章党规的学习,切实加强了自身的党性修养。有的党员结合自身的下队工作情况经过两学一做专题学习,增强了自身对于工作的责任感奉献精神。大家均表示今后还要继续深入领会“两学一做”活动精神,自觉践行“两学一做”的实质和要求。

冯连世副所长参加了生物健康工程党支部“两学一做”第三阶段专题学习教育活动,并谈到本次学习教育活动目的明确,对支部本年的党建工作取得的成效给予了充分肯定,并对支部所有党员也提出了更高的要求和希望。他指出,大家要加强对于党的基本理论知识和国家重大政策的学习,严格要求自己,科研岗位上发挥模范带头作用;要认真研读所内相关政策和文件,敢于找问题提问题;作为一名党员,要时刻把国家利益放在第一位努力积累自身的科研成果,为国家的体育事业、国计民生做出贡献。

【打印】    【关闭】