当前位置: 首页  >  党建专栏 > 正文
职能服务党支部召开专题组织生活会并开展党建工作述职评议
发布时间:2016-12-29 信息来源 : 体育科学研究所

根据所党委关于“两学一做”学习教育、党建工作考核述职的有关要求,20161222日下午,职能服务党支部在所三楼会议室组织了第三次集中学习、党建工作述职评议和专题组织生活会,会议由党支部书记林莉萍同志主持,副所长廉森同志及支部12名党员参加了支部会。

会议首先组织党员集体学习了十八届六中全会公报要点,传达了我所《总局专项巡视反馈意见整改工作方案》中有关基层党支部建设的内容,共同学习了三会一课制度和组织生活制度的内涵和要求,明确了今后支部建设的工作思路,加强和严肃党内政治生活,真正发挥基层党支部的战斗堡垒作用。会议部署了支部党员发展有关工作,明确金勇利、高合梅同志为舒智利的培养联系人和王永顺的入党介绍人,要求落实定期汇报制度和培养教育制度,吸收入党积极分子参加活动,做好培养和发展工作。随后,支部书记林莉萍同志传达了《关于党的十九大代表候选人推荐提名和出席中央国家机关党代表会议代表推选的通知》,支部党员经过讨论,确定了推荐人选。

在组织生活会和党建工作述职环节,支部党员依次进行了述职,结合自身在思想、实际工作等方面进行了深入剖析和自我批评,从中发现自身问题并探寻解决问题的方法。副所长廉森同志作为普通党员参加组织生活会并进行了党性分析。支部书记林莉萍同志就2016年职能服务支部党建工作开展情况、存在的问题和2017年的工作设想三个方面进行了述职。最后,全体党员对我所党建工作和支部党建工作进行了评议。

整个会议持续近3个小时,内容丰富,述职和评议扎实开展,充分贯彻了严肃党内政治生活、健全组织生活的要求。

【打印】    【关闭】