当前位置: 首页  >  党建专栏 > 正文
竞体实验党支部2016年度党建工作述职评议考核和支部专题组织生活会简报
发布时间:2016-12-29 信息来源 : 体育科学研究所

20161223日,竞体实验党支部开展了2016年度年度党建工作述职评议考核工作,组织了“两学一做”专题组织生活会。廉森副所长、所党委办公室主任张丰皓同志参加了述职考核评议活动。支部共12名党员参加了本次活动。

支部书记张忠秋进行了竞体实验党支部党建工作述职报告。报告对支部一年来的党建工作和成绩进行了总结和肯定。在所党委的正确领导下,本支部积极针对奥运年的特殊工作要求和工作条件的变化,注重加强日常学习沟通和要求,进一步增强了支部的整体合力,积极促进和有效提高了本支部党员的政治素质和相关业务能力。本支部党员能够积极主动学习并通过观看电视新闻、阅读报纸等方式进一步加深理解了对“两学一做”等中央文件精神的理解和认识。对目前存在的重科研轻党建的问题进行了深入的分析。认为目前积极组织和系统安排政治理论学习与研讨工作还不够,有待进一步加强。对党的“两学一做”活动实施深刻认识和积极创新性促进也继续提高。对下一步的工作,提出了明确的措施。继续完成所党委下达的各项工作和学习任务,加强和健全党支部的基础建设。结合备战2020年东京冬奥会和2022年北京冬奥会,要求全体支部党员提前动员,并激励每一名党员要努力做好新周期思想建设工作,确保在奥运科研攻关与科技服务工作过程中的党组织的先进性以及无私、无畏的科研攻关与科技服务的良好境界不能丢。尤其要全力做好备战东京奥运会的科研攻关与科技服务目标和任务。

在本次会议交流过程中,每名党员都对一年来自己的学习和工作情况进行了总结。支部书记逐一对每名党员的述职进行了点评。王向东、李海鹏等同志自发参观红色圣地,感触很深,对党的历史有了更为深入的认识;王泽峰、林洪等同志,结合交党费和深入运动队等业务工作谈了对党性的认识;黄俊红、何卫等同志对一年来的学习情况进行了认真汇报;程燕、胡水清同志对支部2016年的活动进行了认真系统的总结,并着手开始进行2017年支部的工作计划。总之,一年来,竞体实验党支部成员都能够积极参加总局、我所及竞体中心等开展的各项政治学习研讨活动,包括“两学一做”、“以案为鉴”等专题教育活动,和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党十八大六中全会公报》、《习近平同志系列重要讲话》等学习内容。通过多方面、多层次的学习研究,不断加强了自身的思想道德修养和政治水平,增强了自身的党员纪律和规矩意识,切实筑牢反腐败的思想防线。

所党委办公主任张丰皓同志也对本支部此次活动发表了意见。他首先强调了所党委对党建工作的重视,要求各支部严格落实学习活动的要求,组织生活会要严肃、要落到实处、做的扎实。其次强调了针对总局巡视组的要求,我们要认真整改,不能流于形式。对于明年的党建工作,应该做到党员和支部内部多交流、广泛开展批评与自我批评,应该理顺党建工作与业务工作的关系。

廉森同志代表所党委在最后做了总结,首先他非常高兴能够参加本支部的此次活动,希望日后与大家有更多交流的机会。最后廉所长对本次活动做了重要的点评和建议目前,从上到下对于党建工作越来越重视,我们所党委对党建工作抓得也比较紧,希望大家也能够再一次提高对党建工作的认识,重视集中学习和开展好组织生活会。一是要深刻认识党支部建设的形势和要求,管党、治党要落实到实处,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;二是要深刻认识到党支部建设和组织生活的重要意义,思想上要跟得上形式、行动上要跟得上要求,认真实施“三会一课”;三是要加强党员战斗力、凝聚力,加强交流和感情沟通,开好民主生活会、开展批评与自我批评来解决实际遇到的意见和问题,通过谈心、交心能够化解相互之间的矛盾;四是要坚持高标准、严要求,建立党员学习制度,党员要有学习笔记,有书面发言提纲,学习材料要充分,有效解决重业务轻党建的做法。同时要处理好几个关系,即业务工作和党建学习的关系、集体学习和个人自学的关系、理论学习和实际行动的关系等,要结合自身工作做好党建工作。总之,感谢同志们一年来的共同努力,2017年更要上下一心、团结一致,使科研所的党建工作呈现新面貌。

【打印】    【关闭】