当前位置: 首页  >  党建专栏 > 正文
科研所团支部组织开展“与书香同行,感受阅读的魅力” 主题读书月活动
发布时间:2017-07-28 信息来源 : 体育科学研究所

为大力推进学习型团组织建设,营造多读书、读好书、好读书的良好氛围,提升我所青年职工阅读兴趣及文化素养,2017年7月,我所团支部积极组织青年职工开展了“与书香同行,感受阅读的魅力”主题读书月活动,四期活动共计72人次参加

 

读书月活动共4期,每周选定一个主题,以线上微信读书群和线下读书沙龙相结合的方式开展读书活动。线上主要通过微信读书群实时交流读书心得,线下为每周举行一期读书沙龙,每期邀请一位读书达人做主题分享。活动期间,运动健康与恢复研究中心赵鹏博士、竞技体育研究中心黄俊红博士、学会处邢洋副处长及群众体育研究中心王富百慧博士分别以“晒晒我的2017年书单”“谈谈读书的困惑”“那些年的那些读书事儿”“我和图书馆的故事”为主题,结合自身读书经历分享了心得,畅谈了体会,每一位的精彩发言都带给青年职工思考与启迪。在沙龙自由讨论环节,青年职工围绕当期主题各抒己见,畅所欲言,纷纷发表了自己的看法和见解,有困惑、有收获、有思考、有感悟、有交流、有共鸣,现场气氛十分热烈。

每期读书沙龙还邀请所领导作为嘉宾与青年职工进行互动交流,互动中所领导们殷切寄语青年职工要认清读书的重要性,养成多读书、读好书的良好习惯,列举我所读书、科研楷模,号召大家要有忘我精神,作为科教单位青年职工要读好通识读物、兴趣爱好和专业书籍这三类书,在体育事业发展的黄金时代充分发挥团队力量,不断增长才干,积极发挥作用。

为期一个月的主题读书活动落下帷幕,活动在青年职工中营造了积极进取、努力学习的氛围,引导广大青年提升政策水平和理论素养,为日常工作提供精神动力和智力支持;进一步加深了青年职工的相互了解,凝聚了青年职工的团队力量,对青年职工的成长发展起到了积极的推动作用。

【打印】    【关闭】