当前位置: 首页  >  党建专栏 > 正文
科研所组织收看党的十九大开幕会并召开党委中心组学习扩大会交流研讨
发布时间:2017-10-25 信息来源 : 体育科学研究所

20171018日上午,中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开。科研所领导班子成员、全体科研和管理人员在五楼报告厅集中收看了党的十九大开幕会实况直播。体育报记者到现场进行了采访报道。科研所所长、党委书记张良同志在接受体育报记者采访时说,“习近平总书记的报告,集中体现了当代中国共产党人的历史担当,满怀对党和国家事业的深切责任,饱含对人民的深厚感情,字字亲切真实,坚定有力,令人感动,催人奋进,这应该是我们今天参加集中收看的全体职工共同的感受。我们将认真组织多种形式的学习研讨活动,把党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大决策部署上来,锐意进取,埋头苦干,以更加饱满的热情和激情,投入到新时代全面建设社会主义现代化国家的具体实践中,在建设体育强国和健康中国中建新功立新业。”

1019日下午,科研所党委在四楼会议室召开了中心组学习扩大会议,所党委领导班子成员、全体中层领导干部及各党支部书记、委员结合工作实际和学习十九大报告心得体会进行了交流研讨。在交流研讨中,每位与会同志进行了发言。大家一致认为,习近平总书记的报告,是面向决胜全面建成小康社会、开启中国特色社会主义新时代的政治宣言和行动纲领,整个报告思想博大、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,为全党全国各族人民站在新的历史起点上,踏上中国特色社会主义现代化国家的新征程吹响了时代号角。科研所科研人员纷纷表示,习近平总书记的报告中指出,“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会,”是党中央和总书记对体育战线发出的动员令,为体育事业发展指明了方向,更为体育科技工作提供了更加广阔的机遇和挑战。

张良同志在总结讲话中指出,通过大家的交流研讨,我们共同深切感受到这五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国人民齐心协力,攻坚克难,各领域的事业取得了许多重大历史性变革和辉煌成就,党的建设焕发出新的强大活力,中华民族进入了伟大复兴的社会主义新时代,令人振奋。习近平总书记的报告为我们阐述了未来两个历史阶段的奋斗目标,为党和人民描绘了社会主义现代化强国建设的发展蓝图和美好前景,令人期盼。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。在十九大会议期间,所党委和各党支部要将精心组织学习活动,引导广大党员干部关注、关心、拥护党的十九大,把学习十九大精神和维护安全稳定工作结合起来,积极关注和回应十九大盛况和报道,切实把思想统一到十九大精神上来;引导广大党员干部围绕十九大关于体育工作的部署,深入进行思考,明确体育科研工作面临的新形势、新任务和新要求,把学习成效转化为推动体育科研事业改革发展的实际行动。十九大胜利闭幕后,所党委将根据上级有关部署要求,开展系统的学习宣传贯彻活动。

【打印】    【关闭】