当前位置: 首页  >  党建专栏 > 正文
科研所完成党委、纪委换届选举工作
发布时间:2017-10-27 信息来源 : 体育科学研究所

我所党委、纪委自201210月换届以来,任期已满4年。按照党章规定和总局直属机关党委关于党委换届选举工作的原则意见,在各支部党员充分酝酿、民主推荐候选人的基础上,经总局直属机关党委批复同意,我所于2017929日上午召开党员大会进行了科研所党委、纪委的换届选举工作。上届党委书记、所长张良同志,党委委员、副所长冯连世同志,党委委员王清、祝莉同志,副所长廉森、袁虹同志出席了大会。

大会由冯连世同志主持。首先由袁虹同志宣读总局直属机关党委的批复文件。接着,张良同志代表上届党委向大会作了工作报告。报告指出,过去四年多来,在总局党组的领导和直属机关党委的指导下,所党委坚持以党的十八大和十八届历次全会精神为引领,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕体育事业发展大局,全面加强基层组织和党员队伍建设,为我所各项工作任务的顺利完成提供了坚强保证,取得了显著成绩;报告建议,新一届党委要以学习贯彻党的十九大精神为引领,进一步强化党员干部思想政治教育;要以落实我所十三五发展规划为根本,进一步发挥党组织和党员的模范作用;要以健全完善党内组织生活为重点,进一步加强党支部和党员队伍建设;要以贯彻落实全面从严治党要求为核心,进一步加强党风廉政建设;要以营造良好科研文化氛围为抓手,进一步加强群团组织建设。

廉森同志代表所纪委作了工作报告。报告回顾和总结了四年多来,在总局党组、直属机关纪委和所党委的正确领导下,所纪委在加强党章党规教育和反腐倡廉教育、落实全面从严治党要求、履行监督责任,以及组织协调反腐败工作等方面所做的工作和取得的成绩,并对下届纪委的工作提出了建议。

在随后的选举程序中,全体正式党员通过差额无记名投票方式,选举张良、冯连世、廉森、袁虹、林莉萍5位同志为中共国家体育总局体育科学研究所第四届委员会委员,选举廉森、宋玲福、张丰皓3位同志为中共国家体育总局体育科学研究所第四届纪律检查委员会委员。张良同志代表新当选的党委委员作了讲话。他感谢同志们对新一届党委、纪委领导班子的信任与支持,希望同志们在新一届所党委的领导下,坚决贯彻执行党的路线方针政策,紧紧围绕建设健康中国、体育强国和体育事业发展的目标任务,求真务实,开拓创新,扎扎实实做好科学研究和服务保障等各项工作,在各自的岗位上踏实工作、发挥才干、贡献力量。

会后,新一届党委召开了第一次会议,选举张良同志为党委书记,廉森同志为副书记。新一届纪委召开了第一次会议,选举廉森同志为纪委书记。日前,体育总局已批复同意我所的选举结果。

【打印】    【关闭】