当前位置: 首页  >  党建专栏 > 正文
体育总局科研所党委中心组召开扩大会议专题学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》
发布时间:2018-06-06 信息来源 : 体育科学研究所

2018年6月4日,科研所党委中心组召开理论学习扩大会议,专题学习中共中央办公厅近日印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)。党委副书记、副所长廉森同志主持会议,党委委员、副所长冯连世同志作总结讲话。党委委员、副所长袁虹同志领学了《意见》全文,党委委员林莉萍同志出席会议,全体中层干部参加学习。

冯连世同志在总结讲话中指出,《意见》的出台,具有重大的现实意义和深远的战略考量,是落实党的十九大精神的具体举措,是习近平新时代中国特色社会主义思想在干部队伍建设中的具体体现,是面向新时代、顺应新形势、落实新要求、聚焦新问题的迫切需要。冯连世同志强调,全体领导干部深刻认识到新时代需要干部新担当新作为,围绕体育科研事业发展,聚焦健康中国、体育强国建设和科技助力全民健身、备战奥运、体育产业,真正干事创业,做出实绩,努力担当起新的历史使命;旗帜鲜明鼓励改革创新,准确把握“三个区分开来”的要求,把握体育事业改革发展和全面深化科技体制改革的大势,抓住新时代新机遇,解放思想,大胆创新,允许试错,宽容失败,增强干部改革创新、担当作为的底气和勇气;建设高素质专业化体育科技干部队伍,既要解决干部“不敢为”、“不想为”的问题,还要解决能力不足“不会为”的问题,持之以恒正风肃纪,同时满怀热情关心关爱干部,加强团队建设和文化建设,着力形成干事创业、积极向上的良好氛围。

冯连世同志要求,各部门、各支部要进一步组织学习《意见》,人事部门要认真研究落实《意见》的具体措施,树立重实干重实绩的用人导向,把中央要求落到实处,全体党员干部要充分发挥积极性、主动性、创造性,投身我所科研和管理工作。

【打印】    【关闭】
×