当前位置: 首页  >  机构设置 > 正文
学会处
发布时间:2012-03-31 信息来源 : 科研所

  

学会处是中国体育科学学会的办事机构,承担中国体育科学学会的日常管理工作。

中国体育科学学会的主要工作任务是:组织开展国内外体育学术交流活动;组织评审并颁发体育科技奖励;组织开展体育科普活动;组织开展继续教育活动和各类体育咨询活动;组织开展体育科研课题研究、成果推广、转化、开发及鉴定工作;举办各类体育科技、科普展览和展示会;编辑出版体育科技书籍、期刊、科普读物和信息资料;负责与境外体育科技团体和个人的联系与交往等。

中国体育科学学会设有17个分会和2个编委会。学会现有个人会员4000多人,单位会员180多个。学会现已加入了国际运动医学联合会、亚洲运动医学联合会、国际运动生物力学学会、国际运动心理学会、亚洲南太平洋运动心理学会等国际学术组织。学会会刊《体育科学》和《中国运动医学杂志》发行到40多个国家和地区,在国内外有较大影响。

【打印】    【关闭】