当前位置: 首页  >  机构设置 > 正文
管理支撑系统
发布时间:2012-03-31 信息来源 : 科研所

办公室:负责研究所日常行政事务管理工作。包括协助所领导组织拟定全所的发展规划,综合协调工作,重要事项督办工作,所长会、所务会和所重要会议与活动的组织,公文管理,印章管理,档案管理,固定资产管理,政府采购管理,信息化管理,信息宣传,所展室管理,公共安全管理,保密工作,信访工作,公务车辆管理,公费医疗管理,计划生育工作,办公用房管理等。

 

人事处(党委办公室):负责研究所在编职工、项目聘用人员和博士后的日常人事管理工作。包括协助所领导制定人才队伍建设和发展规划;承担人事制度改革工作;负责所属机构与岗位管理;负责人员聘用、职称评审、优秀人才引进和干部选拔任免工作;负责薪酬福利和各种社会保障事务的管理工作;综合协调组织全所职工的绩效管理和考核工作;负责职工继续教育与培训管理、出国留学管理工作;负责人事调配工作;负责人事档案管理管理工作;负责人事基础数据维护、人事信息统计等工作。

负责研究所党委、纪委、工会(职代会)、团支部的日常事务管理工作,以及党建、文化建设,统战,群众活动组织和管理等。  

 

科研处:负责研究所科研规划,争取科研资源,科研项目的全过程管理,科研绩效统计,科研成果管理,成果转移转化相关管理工作,国内外学术交流与合作,外事管理,科研仪器设备规划及相关管理工作,重点实验室管理,维修专项经费管理等。负责研究生招生、教育、培养和管理,导师队伍建设,学科培养点建设工作等。承担科学技术委员会、学位评定委员会办公室职责。

      

财务处:负责研究所财务规划,财务管理(含预决算),财务审计,住房公积金管理,工资发放管理,财务统计,日常财务工作(借款、报销),政府采购资金的使用、国有资产的资金管理,中国体育科学学会、工会等机构会计核算管理等。

      

离退休人员工作处:负责研究所离退休人员的日常管理与服务工作。包括落实离退休人员的政治和生活待遇;接待、处理离退休人员的来信、来访;协助离退休党支部开展工作等。

    

科技开发中心:负责制定体育科技开发管理规划和办法,全所科技开发工作的组织、协调和管理,所无形资产管理工作,有关固定资产开发工作,管理与企业间的科技开发与合作项目,经营性合同的管理,经营实体的运营和管理工作等。

    

后勤服务中心:负责研究所科研基础设施建设和维护,职工住房管理,单身职工和研究生集体宿舍管理,办公楼及职工宿舍物业管理,集体户口管理,会议室管理与服务,传达收发文印等其它行政事务工作。

【打印】    【关闭】